三竹寿

自家製麺と魚介とんこつのつけ麺 沖縄県那覇市|自家製麺 三竹寿

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

店舗紹介

自家製麺 三竹寿自家製麺 三竹寿
沖縄県那覇市真嘉比2-1-6
098-887-4433
11:30~21:30
定休日 不定休

竹製麺所
三竹製麺所
(三竹寿 宜野湾店)

沖縄県宜野湾市愛知1-2-16
098-892-8799
11:30~21:30
定休日 不定休

自家製麺 つけ麺GT
自家製麺 つけ麺GT
沖縄県中頭郡北谷町字伊平458-1
イーグルロッヂ 1F
098-989-0089
11:30~21:30
定休日  不定休
 

店舗紹介の詳細はこちら

HOME»  お召し上がり方

お召し上がり方

届いた商品をおいしくお召し上がりいただくために、つくり方のご案内をしております。

 

1.スープの準備

スープの準備

 

鍋に適量の水を入れ沸騰させます。

沸騰したらへスープの袋を入れて温めます。(約5分)

火を消してからも冷めないように鍋の中に入れておきましょう。

 

2.麺を茹でる

麺を茹でる

 

大きめの鍋に水を入れ沸騰させます。

沸騰したら鍋に麺を入れ、箸でゆっくりと泳がせるようにしながら茹でます。
(約6~9分)

※お好みに合わせて茹で加減を変えてください。
参考:当店では約○分茹でています。(鍋の大きさによって茹で加減は変わります。)

 

3.水切り

水切り

 

茹で終わったら、ざるにあげしっかり水切りをします。

水を流しながら、麺を洗います。

表面のぬるぬるがなくなるまで洗ってからよく水を切ってください。

 

4.スープの準備「2」

スープの準備「2」

 

1.で用意していたスープを開け、鍋にうつしてから温めます。

香りが飛んでしまいますので、沸騰しないようにしてください。

お手軽に食べたい方は1.のままでも食べられます。

 

5.完成

完成

 

スープと麺を別々の器に移して完成です。

薬味にネギやのりなどをお好みでトッピングしてください。